高分子科学系党委举行校第十四次党代会精神传达会

1017日下午,高分子科学系党委在跃进楼424报告厅举行复旦大学第十四次党代会精神传达会,全体教职工出席了此次会议。

系党委书记张志芹同志作为党代会代表向全体教职工传达党代会的精神,介绍了本次会议的概况,重点传达了党委报告的主要内容和精神。她指出,这次党代会是学校加快建设世界一流大学的关键时期召开的一次十分重要的大会,明确了2020年的发展目标以及实现目标的战略思路和重点任务,是一份凝聚共识、充满责任感和使命感的报告。她重点阐释了建设世界一流大学的发展目标和战略思路,以及面向2020年的八大重点任务,对于报告中理科院系尤为关注的方面,她着重讲解了学科建设、师资队伍建设、人才培养等方面的内容。结合校纪委工作报告,还特别谈到了科研经费的规范使用及党风廉政建设的重要性。

随后,系主任汪长春同志则从“积极培育、建设协同创新中心”这一重点任务谈起,结合目前高分子系正在积极筹建协同创新中心的重大任务,向全系教职工汇报了目前的形势及工作进展,以此为契机,鼓舞广大教职工振奋精神,真抓实干,准确把握学科和院系发展面临的机遇和挑战,齐心协力打造具有世界一流水平的学科高地。

系党委还将紧密结合党的群众路线教育实践活动,广泛开展中心组集中学习、各党支部专题学习讨论会、党支部书记交流会等形式,引导全系师生深入学习贯彻党代会的精神,统一思想,团结奋进,不断凝聚改革发展的正能量。

发布时间 2013-10-28